山と海のWすき焼き
- レシピナビ:2018年11月号
旨みの強~い牛肉とかき、絶品美味のコラボです。
材料(4人分)
牛肉肩ロース薄切り | 300g |
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かき | 1パック |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1パック |
ほうれん草 | 1束 |
焼き豆腐 | 1丁 |
しらたき | 1袋 |
すき焼きのたれ | 300cc |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
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手順2
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ふり洗いする。
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手順3
長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順4
ほうれん草は下処理をしてゆでて、4cm長さに切る。
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手順5
焼き豆腐は8等分に切る。しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切る。
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手順6
鍋に具材を並べ、すき焼きのたれを入れて火にかける。
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手順7
火が通ったら卵をつけて食べる。
※塩分量は汁の分含む