山と海のWすき焼き

  • レシピナビ:2018年11月号

旨みの強~い牛肉とかき、絶品美味のコラボです。

山と海のWすき焼き
1人分約
619 Kcal
食塩相当量約
7.0 g
所要時間
15

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

牛肉肩ロース薄切り 300g
かき 1パック
長ねぎ 2本
しめじ 1パック
ほうれん草 1束
焼き豆腐 1丁
しらたき 1袋
すき焼きのたれ 300cc
4個
山と海のWすき焼き
山と海のWすき焼き
山と海のWすき焼き

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ふり洗いする。

  3. 手順3

    長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順4

    ほうれん草は下処理をしてゆでて、4cm長さに切る。

  5. 手順5

    焼き豆腐は8等分に切る。しらたきは下ゆでしてから食べやすい長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に具材を並べ、すき焼きのたれを入れて火にかける。

  7. 手順7

    火が通ったら卵をつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)