ぶりと大根の甘酢照り焼き

  • レシピナビ:2018年11月号

お酢を入れて、さっぱりと仕上げます。

ぶりと大根の甘酢照り焼き
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
35

材料(4人分)

ぶり切り身 2切れ
ぶりのアラ 1パック
適量
大根 200g
人参 100g
しし唐 12本
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1

煮汁

2カップ
100cc
醤油 大さじ4
ミツカン カンタン酢 大さじ4
ぶりと大根の甘酢照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    ぶり切り身・アラは塩をふって10分ほどおき、霜降りする。

  2. 手順2

    大根は1cm厚さの半月切りにする。人参は輪切りにする。

  3. 手順3

    しょうがは薄切りにする。

  4. 手順4

    煮汁の材料を合わせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、2・しし唐を入れて焼く。しし唐は焼き色がついたら取り出す。

  6. Noimage
    手順6

    5に1を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、4・3を入れて煮含める。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、しし唐を添える。

このレシピで使っている素材

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