ぶり・豚肉のシャキシャキ鍋
- レシピナビ:2018年11月号
脂ののったぶり・豚肉をしゃぶしゃぶ感覚でさっぱりと。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用) | 150g |
|---|---|
| 豚ロース超薄切り肉 | 150g |
| キャベツミックス | 2袋 |
a |
|
| 水 | 4カップ |
| 酒 | 100cc |
| 昆布 | 10cm |
| ミツカンたまねぎぽん | 適量 |
| ミツカンごまぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1ぶりは薄いそぎ切りにする。
-
手順2鍋にaを入れて沸騰させる。
-
手順32にキャベツミックスを入れる。
-
手順43にぶり・豚肉を入れてさっと火を通し、野菜と一緒にたまねぎぽんまたはごまぽんで食べる。