ぶり・豚肉のシャキシャキ鍋
- レシピナビ:2018年11月号
脂ののったぶり・豚肉をしゃぶしゃぶ感覚でさっぱりと。
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 150g |
---|---|
豚ロース超薄切り肉 | 150g |
キャベツミックス | 2袋 |
a |
|
水 | 4カップ |
酒 | 100cc |
昆布 | 10cm |
ミツカンたまねぎぽん | 適量 |
ミツカンごまぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1
ぶりは薄いそぎ切りにする。
-
手順2
鍋にaを入れて沸騰させる。
-
手順3
2にキャベツミックスを入れる。
-
手順4
3にぶり・豚肉を入れてさっと火を通し、野菜と一緒にたまねぎぽんまたはごまぽんで食べる。