ミルフィーユ風ビーフ・カツレツ
- レシピナビ:2018年11月号
薄切り肉を重ねるから、やわらかジューシーな味わいです。
材料(4人分)
牛もも肉薄切り | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ6 |
じゃが芋 | 2個 |
バター | 大さじ2 |
牛乳 | 50cc |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 8房 |
人参 | 1/2本 |
バター | 大さじ1 |
水 | ひたひた |
a |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
b |
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ウスターソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
料理手順
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手順1
牛肉は4等分にしてそれぞれ重ね、塩・こしょうする。小麦粉・卵・パン粉の順につける。
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手順2-1
じゃが芋は3cm角に切り、水からゆでる。
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手順2-2
やわらかくなったらお湯を捨ててつぶし、バターと牛乳を入れて、弱火で混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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手順3
人参は皮をむいて輪切りにし、鍋にバターを入れて炒め、水とaの調味料を入れて煮る。
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手順4
ブロッコリーはゆでる。
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手順5
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。
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手順6
bは混ぜ合わせる。
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手順7
器に2・3・4・5を盛り付ける。パセリを添える。6をつけて食べる。