ミルフィーユ風ビーフ・カツレツ

  • レシピナビ:2018年11月号

薄切り肉を重ねるから、やわらかジューシーな味わいです。

1人分約
564 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

牛もも肉薄切り 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 大さじ6
じゃが芋 2個
バター 大さじ2
牛乳 50cc
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 8房
人参 1/2本
バター 大さじ1
ひたひた

a

砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ1

b

ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
パセリ 適量
ミルフィーユ風ビーフ・カツレツ

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は4等分にしてそれぞれ重ね、塩・こしょうする。小麦粉・卵・パン粉の順につける。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は3cm角に切り、水からゆでる。

  3. 手順2-2

    やわらかくなったらお湯を捨ててつぶし、バターと牛乳を入れて、弱火で混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順3

    人参は皮をむいて輪切りにし、鍋にバターを入れて炒め、水とaの調味料を入れて煮る。

  5. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。

  6. 手順5

    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。

  7. Noimage
    手順6

    bは混ぜ合わせる。

  8. 手順7

    器に2・3・4・5を盛り付ける。パセリを添える。6をつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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