大口れんこんとベビーほたてのECHIGO salad
- レシピナビ:2018年11月号
シャキシャキれんこんの食感を濃厚バジルソースで楽しみます。
材料(4人分)
大口れんこん | 200g |
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揚げ油 | 適量 |
ベビーほたて | 12個 |
ミニトマト | 4個 |
キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 適量 |
※キユーピー具だくさんタルタルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
れんこんは100gを2mm厚さのスライスにして水にはなす。
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手順2
残りのれんこん100gは1cm厚さのスライスにする。
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手順3
1のれんこんは水気をきって170℃の油で素揚げする。
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手順4
2のれんこんはゆでる。
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手順5
ミニトマトは4等分に切る。
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手順6
器に3・4・ほたて・5を盛り付け、それぞれのソースをかける。