たらとつみれの海鮮みぞれ鍋

  • レシピナビ:2018年11月号

海鮮の旨みスープに、大根おろしで後味もさっぱり!

たらとつみれの海鮮みぞれ鍋
1人分約
248 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
20

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

塩まだら 4切れ
少々
海鮮つみれ 1パック
ほうれん草 1束
長ねぎ 1本
えのき 200g
木綿豆腐 1丁
大根 400g
エバラ プチッと鍋寄せ鍋   4個
6カップ
たらとつみれの海鮮みぞれ鍋
たらとつみれの海鮮みぞれ鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらはひと口大に切り、酒をふってしばらくおき、霜降りをする。

  2. 手順2-1

    ほうれん草はさっとゆでて、3cm長さに切る。

  3. 手順2-2

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順2-3

    えのきは石突をとり、半分に切って細かくさく。

  5. 手順3

    豆腐は食べやすく切る。

  6. 手順4

    大根はおろして軽く水気を切る。

  7. 手順5

    鍋に水・プチッと鍋を入れて煮立てる。たら・つみれ・2・3を入れる。ひと煮立ちしたら4をのせる。

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