シーフードクリーミー鍋

  • レシピナビ:2018年11月号

魚介でちょっぴり豪華に! クリーミー鍋で温まろう。

シーフードクリーミー鍋
1人分約
334 Kcal
食塩相当量約
3.8 g
所要時間
20

※塩分量は汁の分含む

材料(4人分)

かき 150g
赤えび 8尾
ベーコン 100g
玉ねぎ 1個
キャベツ 600g
ほうれん草 1束
850cc
ハウスシチューミクス クリーム 1/2箱(90g)
牛乳 100cc
シーフードクリーミー鍋
シーフードクリーミー鍋

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。

  2. 手順2

    赤えびは殻と背ワタをとる。

  3. 手順3

    ベーコンはひと口大に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎ・キャベツはざく切りにする。

  5. 手順5

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に水・玉ねぎを入れて火にかける。

  7. 手順7

    玉ねぎが透き通ったら、6の火を止めてシチューミクスを入れて溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。

  8. 手順8

    7に他の具材を入れて蓋をして、材料がやわらかくなるまでときどき混ぜながら、弱火で煮る。

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