かきとトマトのアヒージョ
- レシピナビ:2018年11月号
人気のアヒージョ、やっぱりかきは外せませんね。
材料(4人分)
かき | 8個 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
パスコ超熟フォカッチャ | 1袋 |
※パスコ超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。
-
手順3
にんにくはみじん切りにする。
-
手順4
赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順5
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・かき・2を入れ、かきに火が通るまで煮る。塩で味をつける。
-
手順6
5に超熟フォカッチャを添える。
※フォカッチャ含む