かきとトマトのアヒージョ

  • レシピナビ:2018年11月号

人気のアヒージョ、やっぱりかきは外せませんね。

1人分約
379 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
10

※フォカッチャ含む

材料(4人分)

かき 8個
ブロッコリー 1株
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
ミニトマト 4個
オリーブオイル 100cc
小さじ1/2
パスコ超熟フォカッチャ 1袋
※パスコ超熟フォカッチャは一部店舗では取り扱いがございません。
かきとトマトのアヒージョ
かきとトマトのアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水の下でふり洗いする。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    赤唐辛子は小口切りにする。

  5. 手順5

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・かき・2を入れ、かきに火が通るまで煮る。塩で味をつける。

  6. 手順6

    5に超熟フォカッチャを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)