ホットプレートで「焼きすき!」
- レシピナビ:2018年11月号
パーティーにぴったり! 下味をしっかり付けるのがコツです。
 
        材料(4人分)
| 牛肉肩ロース薄切り | 200g | 
|---|---|
| すき焼きのたれ | 大さじ3 | 
| 豚肉薄切り | 200g | 
| すき焼きのたれ | 大さじ3 | 
| 長ねぎ | 2本 | 
| 舞茸 | 1パック | 
| 生椎茸 | 4枚 | 
| ピーマン | 2個 | 
| もやし | 1袋 | 
| 人参 | 100g | 
| じゃが芋 | 1個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| すき焼きのたれ | 100cc | 
| 卵 | 4個 | 


料理手順
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               手順1-1 手順1-1牛肉・豚肉は食べやすい大きさに切る。 
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               手順1-2 手順1-2すき焼きのたれを絡める。 
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               手順2 手順2長ねぎは斜め切りにする。 
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               手順3 手順3舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。 
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               手順4 手順4ピーマンは種をとって4等分に切る。 
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               手順5 手順5人参・じゃが芋は皮をむいて輪切りにしてゆでる。 
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               手順6 手順6ホットプレートにサラダ油を温め、具材を並べて焼く。 
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               手順7 手順7火が通ってきたら、すき焼きのたれをかけて絡める。 
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               手順8 手順8卵につけながらいただく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													