ホットプレートで「焼きすき!」

  • レシピナビ:2018年11月号

パーティーにぴったり! 下味をしっかり付けるのがコツです。

ホットプレートで「焼きすき!」
1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
3.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉肩ロース薄切り 200g
すき焼きのたれ 大さじ3
豚肉薄切り 200g
すき焼きのたれ 大さじ3
長ねぎ 2本
舞茸 1パック
生椎茸 4枚
ピーマン 2個
もやし 1袋
人参 100g
じゃが芋 1個
サラダ油 大さじ1
すき焼きのたれ 100cc
4個
ホットプレートで「焼きすき!」
ホットプレートで「焼きすき!」

料理手順

  1. 手順1-1

    牛肉・豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順1-2

    すき焼きのたれを絡める。

  3. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  4. 手順3

    舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。

  5. 手順4

    ピーマンは種をとって4等分に切る。

  6. 手順5

    人参・じゃが芋は皮をむいて輪切りにしてゆでる。

  7. Noimage
    手順6

    ホットプレートにサラダ油を温め、具材を並べて焼く。

  8. 手順7

    火が通ってきたら、すき焼きのたれをかけて絡める。

  9. Noimage
    手順8

    卵につけながらいただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)