ホットプレートで「焼きすき!」
- レシピナビ:2018年11月号
パーティーにぴったり! 下味をしっかり付けるのがコツです。
材料(4人分)
| 牛肉肩ロース薄切り | 200g |
|---|---|
| すき焼きのたれ | 大さじ3 |
| 豚肉薄切り | 200g |
| すき焼きのたれ | 大さじ3 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 舞茸 | 1パック |
| 生椎茸 | 4枚 |
| ピーマン | 2個 |
| もやし | 1袋 |
| 人参 | 100g |
| じゃが芋 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| すき焼きのたれ | 100cc |
| 卵 | 4個 |
料理手順
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手順1-1牛肉・豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順1-2すき焼きのたれを絡める。
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手順2長ねぎは斜め切りにする。
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手順3舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。
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手順4ピーマンは種をとって4等分に切る。
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手順5人参・じゃが芋は皮をむいて輪切りにしてゆでる。
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手順6ホットプレートにサラダ油を温め、具材を並べて焼く。
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手順7火が通ってきたら、すき焼きのたれをかけて絡める。
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手順8卵につけながらいただく。