ベビーほたての貝焼き味噌風

貝殻を器にして作る青森の郷土料理、ふんわり卵が優しい味わい。

ベビーほたての貝焼き味噌風
1人分約
88 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
10

材料(2個分)

ベビーほたて 6個
万能ねぎ 1本
25cc
味の素 ほんだし 小さじ1/3
アクシアル 無添加越後味噌 大さじ1/4
1個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルに水・ほんだし・味噌・割りほぐした卵を入れてかき混ぜる。

  2. Noimage
    手順2

    万能ねぎは小口に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ほたての貝殻に1を入れて火にかけ、半熟状態になったらベビーほたてを入れて2を加える。
    ※火にかける時は、焼き網にアルミホイルをしいて貝殻をのせて焼くと良い。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)