味噌とナッツのパウンドケーキ

ほんのり味噌が香り、甘じょっぱさがクセになる!

味噌とナッツのパウンドケーキ
全量約
2415 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
70

材料(20cmパウンド型)

バター 100g
砂糖 100g
マルコメ プラス糀 無添加糀美人 大さじ2
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ミックスナッツ 80g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  2. Noimage
    手順2

    ミックスナッツは上に飾る分を少し取り分け、残りは粗く刻む。

  3. Noimage
    手順3

    バターは室温に戻してクリーム状にする。

  4. Noimage
    手順4

    3に砂糖を少しずつ入れて白っぽくなるまで混ぜる。味噌を加え、さらに混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    卵は割りほぐし、4に少しずつ加えて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    5に1を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、刻んだミックスナッツを加える。

  7. Noimage
    手順7

    型にクッキングシートをしいて6を流し入れ、上に残しておいたミックスナッツを飾る。180℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンは170℃)で30分~40分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)