れんこんと鮭の味噌マヨドリア

秋の味覚をコックリとした味わいのドリアでいただきます。

れんこんと鮭の味噌マヨドリア
1人分約
455 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
れんこん 40g
玉ねぎ 100g
バター 大さじ1

a

マヨネーズ 大さじ5
牛乳 大さじ5
マルコメ プラス糀 無添加糀美人 大さじ2
ごはん 400g
ナチュラルミックスチーズ 30g
パセリみじん 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふる。

  2. Noimage
    手順2

    れんこんは皮をむいていちょう切りにして水にはなす。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ったら端によせ、空いたスペースでれんこん・鮭を炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにaの調味料を合わせ、4を入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    耐熱皿にごはんを盛り付けて5をのせ、チーズをかける。

  7. Noimage
    手順7

    6をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼く。

  8. Noimage
    手順8

    焼き上がったらパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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