れんこんと鮭の味噌マヨドリア
秋の味覚をコックリとした味わいのドリアでいただきます。
材料(4人分)
生鮭 | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
れんこん | 40g |
玉ねぎ | 100g |
バター | 大さじ1 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ5 |
マルコメ プラス糀 無添加糀美人 | 大さじ2 |
ごはん | 400g |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
鮭はひと口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふる。
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手順2
れんこんは皮をむいていちょう切りにして水にはなす。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。
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手順4
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ったら端によせ、空いたスペースでれんこん・鮭を炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。
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手順5
ボウルにaの調味料を合わせ、4を入れて混ぜる。
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手順6
耐熱皿にごはんを盛り付けて5をのせ、チーズをかける。
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手順7
6をオーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼く。
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手順8
焼き上がったらパセリみじんをふる。