秋野菜のごま味噌マヨ焼きうどん

味噌マヨにごまをプラスして、コク旨焼きうどんの出来上がり!

秋野菜のごま味噌マヨ焼きうどん
1人分約
731 Kcal
食塩相当量約
4.6 g
所要時間
15

材料(2人分)

ゆでうどん 2玉
豚肉切り落とし 80g
小さじ1
醤油 小さじ1
れんこん 40g
生椎茸 2枚
キャベツミックス 1袋
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ2

a

マルコメ タニタ食堂の減塩みそ 大さじ2
みりん 大さじ1
しっとりすりごま 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 適量
万能ねぎ 2本
七味唐辛子 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は酒と醤油で下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    れんこんはいちょう切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    椎茸は4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    万能ねぎは小口切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて1を炒める。色が変わったら2・3・キャベツミックスを入れて炒める。火が通ったらうどんを入れて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    うどんが温まったら4を入れて味をつける。

  8. Noimage
    手順8

    器に7を盛り付け、マヨネーズをかけ、万能ねぎ・好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)