秋野菜のごま味噌マヨ焼きうどん
味噌マヨにごまをプラスして、コク旨焼きうどんの出来上がり!
材料(2人分)
ゆでうどん | 2玉 |
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豚肉切り落とし | 80g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
れんこん | 40g |
生椎茸 | 2枚 |
キャベツミックス | 1袋 |
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ | 大さじ2 |
a |
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マルコメ タニタ食堂の減塩みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
しっとりすりごま | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ | 適量 |
万能ねぎ | 2本 |
七味唐辛子 | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉は酒と醤油で下味をつける。
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手順2
れんこんはいちょう切りにする。
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手順3
椎茸は4等分に切る。
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手順4
aの調味料を合わせる。
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手順5
万能ねぎは小口切りにする。
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手順6
フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて1を炒める。色が変わったら2・3・キャベツミックスを入れて炒める。火が通ったらうどんを入れて炒める。
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手順7
うどんが温まったら4を入れて味をつける。
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手順8
器に7を盛り付け、マヨネーズをかけ、万能ねぎ・好みで七味唐辛子をふる。