秋野菜のごま味噌マヨ焼きうどん
味噌マヨにごまをプラスして、コク旨焼きうどんの出来上がり!
材料(2人分)
| ゆでうどん | 2玉 |
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 80g |
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| れんこん | 40g |
| 生椎茸 | 2枚 |
| キャベツミックス | 1袋 |
| 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ | 大さじ2 |
a |
|
| マルコメ タニタ食堂の減塩みそ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| しっとりすりごま | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 味の素 ピュアセレクトマヨネーズ | 適量 |
| 万能ねぎ | 2本 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
料理手順
-
手順1豚肉は酒と醤油で下味をつける。
-
手順2れんこんはいちょう切りにする。
-
手順3椎茸は4等分に切る。
-
手順4aの調味料を合わせる。
-
手順5万能ねぎは小口切りにする。
-
手順6フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて1を炒める。色が変わったら2・3・キャベツミックスを入れて炒める。火が通ったらうどんを入れて炒める。
-
手順7うどんが温まったら4を入れて味をつける。
-
手順8器に7を盛り付け、マヨネーズをかけ、万能ねぎ・好みで七味唐辛子をふる。