ココアたっぷりティラミス風

  • レシピナビ:2018年10月号

重ねるだけで簡単にできるビスケットケーキです。

1人分約
603 Kcal
ナトリウム量約
285 mg
所要時間
20

材料(4人分)

カカオ香るハイカカオココア 大さじ2
牛乳 100㏄
ビスケット 21枚
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ2
クリームチーズ 200g
カカオ香るハイカカオココア 適量
ココアたっぷりティラミス風
ココアたっぷりティラミス風

料理手順

  1. 手順1

    カカオ香るハイカカオココアは牛乳を入れて溶かす。ビスケットを入れて浸す。

  2. 手順2

    生クリームに砂糖を入れて泡立てる。

  3. 手順3

    クリームチーズはクリーム状にする。

  4. 手順4

    2・3を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器に1・4・カカオ香るハイカカオココアを交互重ね、最後にカカオ香るハイカカオココアをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)