ココアたっぷりティラミス風
- レシピナビ:2018年10月号
重ねるだけで簡単にできるビスケットケーキです。
材料(4人分)
カカオ香るハイカカオココア | 大さじ2 |
---|---|
牛乳 | 100㏄ |
ビスケット | 21枚 |
生クリーム | 100㏄ |
砂糖 | 大さじ2 |
クリームチーズ | 200g |
カカオ香るハイカカオココア | 適量 |
料理手順
-
手順1
カカオ香るハイカカオココアは牛乳を入れて溶かす。ビスケットを入れて浸す。
-
手順2
生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
手順3
クリームチーズはクリーム状にする。
-
手順4
2・3を混ぜ合わせる。
-
手順5
器に1・4・カカオ香るハイカカオココアを交互重ね、最後にカカオ香るハイカカオココアをふる。