さつま芋のココア蒸しパン
- レシピナビ:2018年10月号
ホクホクのさつま芋たっぷり!しっとり美味しく仕上げます。
材料(直径20cm丸型)
| さつま芋 | 250g |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g |
| カカオ香るハイカカオココア | 100g |
a |
|
| 牛乳 | 150cc |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 30g |
| サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1さつま芋は皮をむき、1cm角に切って水に放す。
-
手順2ホットケーキミックスとカカオ香るハイカカオココアを合わせる。
-
手順3ボウルにaを混ぜ合わせ、2とサラダ油を合わせる。
-
手順4さつま芋の水気を切り、2/3量を3に混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れる。上に残りのさつま芋をちらし、沸騰した蒸し器に入れて35~40分ほど強火で蒸す。