さつま芋のココア蒸しパン
- レシピナビ:2018年10月号
ホクホクのさつま芋たっぷり!しっとり美味しく仕上げます。
材料(直径20cm丸型)
さつま芋 | 250g |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
カカオ香るハイカカオココア | 100g |
a |
|
牛乳 | 150cc |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
さつま芋は皮をむき、1cm角に切って水に放す。
-
手順2
ホットケーキミックスとカカオ香るハイカカオココアを合わせる。
-
手順3
ボウルにaを混ぜ合わせ、2とサラダ油を合わせる。
-
手順4
さつま芋の水気を切り、2/3量を3に混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れる。上に残りのさつま芋をちらし、沸騰した蒸し器に入れて35~40分ほど強火で蒸す。