秋鮭となすの味噌チーズ焼き
- レシピナビ:2018年10月号
 
重ねてちょっとオシャレに!味噌チーズがコク旨です。
材料(4人分)
| 生秋鮭 | 3切れ | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| なす | 3本 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ナチュラルミックスチーズ | 40g | 
| パセリみじん | 適量 | 
                      味噌タレ | 
                  |
| 味噌 | 大さじ3 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| しっとりすりごま | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
料理手順
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                              手順1秋鮭はそぎ切りにして塩・こしょうする。
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                              手順2なすは縦3等分にして塩をふる。フライパンにサラダ油を温めてなすを焼く。火が通ったら塩・こしょうする。
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                              手順3鍋に味噌タレを合わせて火にかける。
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                              手順4天板にクッキングシートをのせ、なすをのせ、上に鮭をのせて味噌タレをかける。
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                              手順54にチーズをのせて190℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンは180℃)で5分ほど焼く。器に盛り付け、パセリみじんを飾る。