秋鮭となすの味噌チーズ焼き

  • レシピナビ:2018年10月号

重ねてちょっとオシャレに!味噌チーズがコク旨です。

秋鮭となすの味噌チーズ焼き
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

生秋鮭 3切れ
塩・こしょう 少々
なす 3本
少々
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 40g
パセリみじん 適量

味噌タレ

味噌 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
しっとりすりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
秋鮭となすの味噌チーズ焼き
秋鮭となすの味噌チーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    秋鮭はそぎ切りにして塩・こしょうする。

  2. 手順2

    なすは縦3等分にして塩をふる。フライパンにサラダ油を温めてなすを焼く。火が通ったら塩・こしょうする。

  3. 手順3

    鍋に味噌タレを合わせて火にかける。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートをのせ、なすをのせ、上に鮭をのせて味噌タレをかける。

  5. 手順5

    4にチーズをのせて190℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンは180℃)で5分ほど焼く。器に盛り付け、パセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)