きのこたっぷりプルコギ

  • レシピナビ:2018年10月号

旬のきのこをたっぷり入れて、ヘルシーにボリュームアップ!

きのこたっぷりプルコギ
1人分約
255 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

こく旨!HONEYプルコギ 200g
舞茸 50g
生椎茸 3枚
エリンギ 50g
しめじ 50g
玉ねぎ 100g
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
じゃが芋 2個
人参 100g
サラダ油 適量
きのこたっぷりプルコギ

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。生椎茸は石突をとって薄切りにする。エリンギはせん切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは種をとって細切りにする。

  3. 手順3

    ボウルにプルコギ・1・2・ごま油・醤油を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    じゃが芋は1cm厚さの半月切り、人参は皮をむいて1cm厚さに切る。じゃが芋と人参は一緒に鍋に入れ、火が通るまでゆでる。

  5. 手順5

    ホットプレートにサラダ油をしき、3・4を入れて焼く。

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