秋のお好み焼き
- レシピナビ:2018年10月号
秋の旬、モチっとした里芋の食感が美味!
材料(4人分)
キャベツ | 250g |
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ちくわ | 2本 |
紅しょうが | 適量 |
豚もも肉薄切り | 200g |
里芋 | 100g |
長芋 | 100g |
れんこん | 100g |
卵 | 2個 |
だし汁 | 100cc |
お好み焼き粉 | 150g |
天かす | 30g |
サラダ油 | 適量 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
かつお節 | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
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手順2
豚肉はひと口大に切る。里芋は角切りにしてゆでる。
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手順3
長芋・れんこんはすりおろす。
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手順4
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を入れる。お好み焼き粉を入れて混ぜ合わせ、天かす・1・3を入れて生地を作る。
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手順5
ホットプレートにサラダ油を温め、4の生地を入れて豚肉・里芋をのせる。
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手順6
焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
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手順7
焼きあがったお好み焼きにソースとマヨネーズをかけ、青のり・かつお節をふる。