秋のお好み焼き

  • レシピナビ:2018年10月号

秋の旬、モチっとした里芋の食感が美味!

秋のお好み焼き
1人分約
503 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

キャベツ 250g
ちくわ 2本
紅しょうが 適量
豚もも肉薄切り 200g
里芋 100g
長芋 100g
れんこん 100g
2個
だし汁 100cc
お好み焼き粉 150g
天かす 30g
サラダ油 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量
秋のお好み焼き
秋のお好み焼き

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    豚肉はひと口大に切る。里芋は角切りにしてゆでる。

  3. 手順3

    長芋・れんこんはすりおろす。

  4. 手順4

    ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を入れる。お好み焼き粉を入れて混ぜ合わせ、天かす・1・3を入れて生地を作る。

  5. 手順5

    ホットプレートにサラダ油を温め、4の生地を入れて豚肉・里芋をのせる。

  6. Noimage
    手順6

    焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。

  7. 手順7

    焼きあがったお好み焼きにソースとマヨネーズをかけ、青のり・かつお節をふる。

このレシピで使っている素材

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