味噌煮込みおでん

  • レシピナビ:2018年10月号

味噌味が染みた大根が美味しくて、身体の芯から温まります。

味噌煮込みおでん
1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
40

材料(4人分)

大根 400g
こんにゃく 1/2枚
だし香るおでん袋 1袋
ごぼう 50g
人参 100g
ゆで卵 4個

a

だし汁 3カップ
1/2カップ
味噌 20g
みりん 50㏄
醤油 50㏄
味噌煮込みおでん
味噌煮込みおでん

料理手順

  1. 手順1

    大根は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    人参は乱切りにする。

  3. 手順3

    ごぼうは5cm長さに切って半分に切る。

  4. 手順4

    大根・人参・ごぼうは下ゆでする。おでん袋は油抜きする。

  5. 手順5

    こんにゃくは三角形に切って下ゆでする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にaを入れて温める。4・5・ゆで卵を入れて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

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