きのこ入りチンジャオロース
- レシピナビ:2018年10月号
ピーマンが苦手でも大丈夫。 創味シャンタンでお手軽に!
材料(4人分)
| 豚もも肉薄切り | 150g |
|---|---|
| 酒 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ピーマン | 2個 |
| たけのこ | 70g |
| 椎茸 | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
調味料 |
|
| 創味シャンタン粉末タイプ | 7.5g |
| オイスターソース | 少々 |
料理手順
-
手順1豚肉は細切りにして、酒・醤油・片栗粉で下味をつける。
-
手順2ピーマン・たけのこは細切りにする。椎茸は石突を取って薄切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、1を入れて炒める。色が変わったら2を入れて炒める。
-
手順43に調味料を入れて味をつける。