大口れんこんと鯖味噌のECHIGO salad

  • レシピナビ:2018年10月号

鯖味噌の旨みたっぷり、れんこんの食感も楽しめます。

大口れんこんと鯖味噌のECHIGO salad
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

大口れんこん 200g
長ねぎ 1本
トマト 1個
キユーピーマヨネーズ 大さじ3
鯖の味噌煮 1缶
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
醤油 小さじ1
黒こしょう 適量
大口れんこんと鯖味噌のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは半月切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って、斜め切りにする。

  3. 手順3

    トマトは薄切りにして種を取り、1cm角に切る。

  4. 手順4

    フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら、長ねぎ・鯖缶・トマトを入れて炒める。最後にミックスビーンズを入れ、醤油・黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)