大口れんこんと鯖味噌のECHIGO salad
- レシピナビ:2018年10月号
鯖味噌の旨みたっぷり、れんこんの食感も楽しめます。
材料(4人分)
| 大口れんこん | 200g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| トマト | 1個 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ3 |
| 鯖の味噌煮 | 1缶 |
| サラダクラブミックスビーンズ | 1袋 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1れんこんは半月切りにする。
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手順2長ねぎは縦半分に切って、斜め切りにする。
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手順3トマトは薄切りにして種を取り、1cm角に切る。
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手順4フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら、長ねぎ・鯖缶・トマトを入れて炒める。最後にミックスビーンズを入れ、醤油・黒こしょうをふる。