シャキシャキ肉味噌

  • レシピナビ:2018年10月号

ごはんがグンと進むシャキシャキ食感の肉味噌です。

1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚挽き肉 200g
生椎茸 2枚
ごぼう 30g
れんこん 30g
人参 30g
S&B本生生にんにく 小さじ1
S&B本生生しょうが 小さじ2
長ねぎみじん 10cm分
ごま油 大さじ1

合わせ調味料

李錦記コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ2
李錦記甜麺醤 大さじ2
醤油 小さじ1
少々
シャキシャキ肉味噌
シャキシャキ肉味噌

料理手順

  1. 手順1

    生椎茸・ごぼう・れんこん・人参は粗みじんに切る。

  2. 手順2

    合わせ調味料を合わせる。

  3. 手順3

    鍋にごま油を温めて1を炒める。れんこんが透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒める。

  4. 手順4

    挽き肉がパラパラになったら、にんにく・しょうが・長ねぎを加えて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れ、トロミがつくまで煮詰める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)