シャキシャキ肉味噌
- レシピナビ:2018年10月号
ごはんがグンと進むシャキシャキ食感の肉味噌です。
材料(4人分)
| 豚挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 生椎茸 | 2枚 |
| ごぼう | 30g |
| れんこん | 30g |
| 人参 | 30g |
| S&B本生生にんにく | 小さじ1 |
| S&B本生生しょうが | 小さじ2 |
| 長ねぎみじん | 10cm分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
合わせ調味料 |
|
| 李錦記コチュジャン | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 李錦記甜麺醤 | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1生椎茸・ごぼう・れんこん・人参は粗みじんに切る。
-
手順2合わせ調味料を合わせる。
-
手順3鍋にごま油を温めて1を炒める。れんこんが透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒める。
-
手順4挽き肉がパラパラになったら、にんにく・しょうが・長ねぎを加えて炒める。
-
手順54に2を入れ、トロミがつくまで煮詰める。