ハロウィンサラダ寿司

  • レシピナビ:2018年10月号

ドレッシングでいただく、彩りきれいな新感覚お寿司!

1人分約
676 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
25

材料(2人分)

すし飯 1合分
サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物) 1袋
ホクホクかぼちゃ 100g
紫キャベツ 1枚
ミニトマト 3個
ベビーリーフ 1/2袋
サーモン(刺身用) 50g
スライスチーズ 2枚
のり 適量
サラダクラブうずら卵水煮(国産) 4個
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
※紫キャベツは一部店舗では取り扱いがございません。
ハロウィンサラダ寿司
ハロウィンサラダ寿司

料理手順

  1. 手順1

    すし飯に10種ミックスを混ぜる。

  2. 手順2

    かぼちゃは2cm角に切り、電子レンジで加熱する。

  3. 手順3

    紫キャベツは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。サーモンは2cm角に切る。

  4. 手順4

    チーズ・うずら卵はのりを使ってオバケなどを作る。

  5. 手順5

    器に1を盛り付け、2・3・4・ベビーリーフをのせ、好みでドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)