ハロウィンサラダ寿司
- レシピナビ:2018年10月号
ドレッシングでいただく、彩りきれいな新感覚お寿司!
材料(2人分)
すし飯 | 1合分 |
---|---|
サラダクラブ10種ミックス(豆と穀物) | 1袋 |
ホクホクかぼちゃ | 100g |
紫キャベツ | 1枚 |
ミニトマト | 3個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
サーモン(刺身用) | 50g |
スライスチーズ | 2枚 |
のり | 適量 |
サラダクラブうずら卵水煮(国産) | 4個 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※紫キャベツは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
すし飯に10種ミックスを混ぜる。
-
手順2
かぼちゃは2cm角に切り、電子レンジで加熱する。
-
手順3
紫キャベツは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。サーモンは2cm角に切る。
-
手順4
チーズ・うずら卵はのりを使ってオバケなどを作る。
-
手順5
器に1を盛り付け、2・3・4・ベビーリーフをのせ、好みでドレッシングをかける。