かぼちゃクリームチーズマフィン

  • レシピナビ:2018年10月号

濃厚クリーミーなかぼちゃディップがとっても美味!

かぼちゃクリームチーズマフィン
1人分約
147 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

パスコ超熟イングリッシュマフィン 2個
ホクホクかぼちゃ 100g
レーズン 大さじ1
クリームチーズ 40g

a

ひとつまみ
砂糖 小さじ1
牛乳 小さじ1~2
かぼちゃクリームチーズマフィン

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはひと口大に切って皮をむいてラップをかけて、電子レンジで加熱して火を通す。

  2. 手順2

    レーズンはぬるま湯に入れて戻す。

  3. 手順3

    1をつぶして熱いうちにクリームチーズを混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3にaを入れて混ぜ、レーズンを入れる。

  5. 手順5

    イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼く。

  6. 手順6

    5に4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)