かぼちゃクリームチーズマフィン
- レシピナビ:2018年10月号
濃厚クリーミーなかぼちゃディップがとっても美味!
材料(4人分)
| パスコ超熟イングリッシュマフィン | 2個 |
|---|---|
| ホクホクかぼちゃ | 100g |
| レーズン | 大さじ1 |
| クリームチーズ | 40g |
a |
|
| 塩 | ひとつまみ |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 小さじ1~2 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切って皮をむいてラップをかけて、電子レンジで加熱して火を通す。
-
手順2レーズンはぬるま湯に入れて戻す。
-
手順31をつぶして熱いうちにクリームチーズを混ぜる。
-
手順43にaを入れて混ぜ、レーズンを入れる。
-
手順5イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼く。
-
手順65に4をのせる。