鮭とかぼちゃときのこのシチュー

  • レシピナビ:2018年10月号
  • ヘルシーライフ:2018年10月号

鮭を焼いて旨みを閉じ込め、かぼちゃの甘みでやさしい味わいに。

鮭とかぼちゃときのこのシチュー
1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

生秋鮭(皮なし) 3切れ
酒・塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
かぼちゃ 200g
人参 50g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 4房
しめじ 100g
エリンギ 50g
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
4カップ
固形スープの素 1個
シチュールウ 1/2箱
鮭とかぼちゃときのこのシチュー
鮭とかぼちゃときのこのシチュー

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭はひと口大に切って酒・塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    5~6分おいて小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を温めて焼く。

  3. 手順2-1

    かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参はひと口大の乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順2-2

    エリンギは食べやすく切る。ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順3

    鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、玉ねぎ・人参・かぼちゃ・きのこを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3に水・スープの素を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  7. Noimage
    手順5

    4に1を入れる。

  8. 手順6

    5の火を止めてルウを溶かし入れ、再びトロミがつくまで煮る。

  9. 手順7

    6を器に盛り付け、ブロッコリーをのせる。

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