グリーンスムージー
- レシピナビ:2017年3月号
果物の爽やかな甘みで飲みやすさ抜群!
![グリーンスムージー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-45.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
小松菜 | 30g |
---|---|
グレープフルーツ | 1/4個 |
バナナ | 1/2本 |
りんご | 1/4個 |
水 | 100cc |
はちみつ | 大さじ2 |
![グリーンスムージー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1703k12_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
小松菜は1cm長さに切る。
-
手順2
グレープフルーツは皮と薄皮を取る。 りんごは皮をむき角切りにする。
-
手順3-1
ミキサーに1・2・水・はちみつを入れてバナナをちぎって入れる。
-
手順3-2
2分ほどミキサーにかける。