パンキッシュ
タルト生地不要!パンでお手軽に作れるキッシュです。
材料(4人分)
| スライスベーコン | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 120g |
| しめじ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ヤマザキロイヤルブレッド(8枚切り) | 3枚 |
| バター | 少々 |
a |
|
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 90㏄ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| 粉チーズ | 20g |
| 茹でたブロッコリー | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1ベーコンは5㎜幅に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3ロイヤルブレッドは4等分に切り、バターを薄くぬった耐熱皿にしく。
-
手順4ボウルにaの材料を混ぜ合わせる。
-
手順5フライパンにサラダ油を温めて1を炒め、塩・こしょうをする。
-
手順63に4・ミックスチーズ・5を入れ、ブロッコリー・ミニトマトをのせて粉チーズをふりかける。
-
手順7オーブントースターで10~15分焼く。