パンキッシュ
タルト生地不要!パンでお手軽に作れるキッシュです。
材料(4人分)
スライスベーコン | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 120g |
しめじ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ヤマザキロイヤルブレッド(8枚切り) | 3枚 |
バター | 少々 |
a |
|
卵 | 2個 |
牛乳 | 90㏄ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
粉チーズ | 20g |
茹でたブロッコリー | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは5㎜幅に切る。玉ねぎはスライスする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
ロイヤルブレッドは4等分に切り、バターを薄くぬった耐熱皿にしく。
-
手順4
ボウルにaの材料を混ぜ合わせる。
-
手順5
フライパンにサラダ油を温めて1を炒め、塩・こしょうをする。
-
手順6
3に4・ミックスチーズ・5を入れ、ブロッコリー・ミニトマトをのせて粉チーズをふりかける。
-
手順7
オーブントースターで10~15分焼く。