秋鮭としめじのアヒージョ風スキレットトースト

  • レシピナビ:2018年9月号

鮭の旨み、にんにくの風味がギュッと染み込んだトーストです。

秋鮭としめじのアヒージョ風スキレットトースト
1人分約
465 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 1枚
生秋鮭 1切れ
少々
ぶなしめじ 50g
にんにく 1片
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
塩・黒こしょう 少々
オリーブオイル 50cc
レモン 1/2個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は食べやすい大きさに切って塩をふる。

  2. Noimage
    手順2

    しめじは石突を取って小房に分け、半分に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。ローリエは半分にちぎる。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドを9等分に切ってスキレットに並べる。真ん中に1・2を入れて塩・黒こしょうをふる。オリーブオイルを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3をオーブントースターに入れ、鮭に火が通るまで焼く。くし形に切ったレモンを添えていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)