ロールキャベツのデミグラタン
- レシピナビ:2018年9月号
市販のロールキャベツをデミソースで煮るだけの本格美味!
材料(4人分)
| 国産ロールキャベツ | 8個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 30g |
| ブロッコリー | 4房 |
| バター | 大さじ2 |
| デミグラスソース | 1缶 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 水 | 200cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
-
手順2ブロッコリーはゆでる。
-
手順3鍋にバターを入れて温め、1を入れて炒める。
-
手順43にデミグラスソース・ケチャップ・水・塩を加えてロールキャベツを入れ、落とし蓋をする。沸騰したら火を弱め20分ほど煮る。
-
手順5こしょうで4の味を調え、耐熱皿に入れる。ブロッコリーも加え、上にチーズをのせる。
-
手順65をトースターに入れて焼き色がつくまで焼く。