豚肉とれんこんの甘酢炒め
- レシピナビ:2018年9月号
酸みの効いたさっぱり甘辛炒め!ごはんが進む一品です。
材料(4人分)
れんこん | 100g |
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豚もも肉薄切り | 200g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
料理手順
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手順1
れんこんは乱切りにする。
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手順2
豚肉は細切りにして酒・醤油で下味をつける。
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手順3
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順4
aの調味料を合わせておく。
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手順5
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。にんにくの香りがしたら豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。
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手順6
5のれんこんが透き通ったら、4を入れてからめる。