豚肉とれんこんの甘酢炒め

  • レシピナビ:2018年9月号

酸みの効いたさっぱり甘辛炒め!ごはんが進む一品です。

1人分約
166 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

れんこん 100g
豚もも肉薄切り 200g
大さじ1
醤油 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1

a

醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
豚肉とれんこんの甘酢炒め

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは乱切りにする。

  2. 手順2

    豚肉は細切りにして酒・醤油で下味をつける。

  3. 手順3

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    aの調味料を合わせておく。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。にんにくの香りがしたら豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。

  6. 手順6

    5のれんこんが透き通ったら、4を入れてからめる。

このレシピで使っている素材

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