コロコロ! ポテかぼマヨサラダ
- レシピナビ:2018年9月号
ほっくり食べごたえあり。じゃが芋とかぼちゃが美味!
材料(4人分)
| ハム | 2枚 |
|---|---|
| ホクホクかぼちゃ | 150g |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 50g |
| 塩・酢 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 少々 |
| サラダ菜 | 5~6枚 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
料理手順
-
手順1ハムは1cm角に切る。
-
手順2かぼちゃ・じゃが芋・人参は1cm角に切る。ゆでてザルにあげ、熱いうちに酢・塩をふっておく。
-
手順3きゅうりは板ずりして1cm角に切る。
-
手順4玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら布巾に包んで、水で洗う。
-
手順51・2・3・4をマヨネーズで和える。
-
手順6器にサラダ菜をしき、5を盛り付ける。