コロコロ! ポテかぼマヨサラダ

  • レシピナビ:2018年9月号

ほっくり食べごたえあり。じゃが芋とかぼちゃが美味!

1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
20

材料(4人分)

ハム 2枚
ホクホクかぼちゃ 150g
じゃが芋 1個
人参 50g
塩・酢 少々
きゅうり 1本
玉ねぎ 50g
少々
サラダ菜 5~6枚
マヨネーズ 大さじ5
コロコロ! ポテかぼマヨサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ハムは1cm角に切る。

  2. 手順2

    かぼちゃ・じゃが芋・人参は1cm角に切る。ゆでてザルにあげ、熱いうちに酢・塩をふっておく。

  3. 手順3

    きゅうりは板ずりして1cm角に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら布巾に包んで、水で洗う。

  5. Noimage
    手順5

    1・2・3・4をマヨネーズで和える。

  6. 手順6

    器にサラダ菜をしき、5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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