新巻鮭のクリームパスタ
- レシピナビ:2018年9月号
クリームソースと鮭の旨みが好相性!
材料(2人分)
新巻鮭 | 1切れ |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
ほうれん草 | 50g |
カットぶなしめじ | 50g |
スパゲッティ | 120g |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 100㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
塩 | 小さじ1/2弱 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
新巻鮭は骨を取り除く。
-
手順1-2
ひと口大に切る。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
-
手順4
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
手順5
フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鮭・しめじを入れて炒める。
-
手順6
鮭に火が通ったら牛乳と生クリームを入れ、とろみがつくまで煮る。
-
手順7
6に塩・黒こしょうをふって味を調え、ほうれん草を加える。
-
手順8
7にスパゲッティを入れてからめる。