鮭とかぼちゃのクリームシチュー

  • レシピナビ:2018年9月号

旬の鮭は大きめサイズにカット、アツアツふんわりクリーミー!

鮭とかぼちゃのクリームシチュー
1人分約
327 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

生秋鮭 3切れ
塩・こしょう 少々
白ワイン 100㏄
玉ねぎ 1個
カットぶなしめじ 100g
人参 100g
かぼちゃ 150g
ブロッコリー 8房
バター 大さじ1
ハウス北海道シチュー〈クリーム〉 1/2箱(90g)
650㏄
牛乳 100㏄
鮭とかぼちゃのクリームシチュー

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭は3等分に切って塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    鍋に入れて白ワインを加えて蒸し煮にし、骨と皮を取り除く。

  3. 手順2

    玉ねぎ・人参はひと口大に切る。かぼちゃもひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順3

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・人参・しめじを入れて炒める。水を加えアクを取り、人参がやわらかくなるまで煮る。

  5. Noimage
    手順4

    3にかぼちゃを加え、火が通るまで煮る。

  6. 手順5

    4の火を止め、ルウを溶かし入れ、再びとろみがつくまで5分ほど煮る。

  7. Noimage
    手順6

    5に牛乳を入れて5分ほど煮込み、鮭とブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

  8. 手順7

    6を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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