ほっこり里芋の煮物
- レシピナビ:2018年9月号
しっかり味が染み込んだ秋の煮物の定番です。
材料(4人分)
| 里芋 | 300g |
|---|---|
| 人参 | 80g |
| れんこん | 100g |
| ごぼう | 40g |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 焼き麸 | 15g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| だし汁 | 400cc |
調味料 |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1里芋は皮をむいて、ひと口大に切る。沸騰した湯に入れて2~3分ゆでる。
-
手順2人参は乱切りにする。れんこん・ごぼうは乱切りにして水にはなす。
-
手順3鶏肉はひと口大に切る。
-
手順4焼き麸は水で戻してしぼる。
-
手順5鍋にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら1・2の野菜を入れて炒める。
-
手順65にだし汁・調味料を入れて煮含め、最後に4を入れる。