ほっこり里芋の煮物

  • レシピナビ:2018年9月号

しっかり味が染み込んだ秋の煮物の定番です。

1人分約
297 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
30
※戻す時間除く

材料(4人分)

里芋 300g
人参 80g
れんこん 100g
ごぼう 40g
鶏もも肉 1枚
焼き麸 15g
サラダ油 大さじ1
だし汁 400cc

調味料

醤油 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
ほっこり里芋の煮物
ほっこり里芋の煮物

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむいて、ひと口大に切る。沸騰した湯に入れて2~3分ゆでる。

  2. 手順2

    人参は乱切りにする。れんこん・ごぼうは乱切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    鶏肉はひと口大に切る。

  4. 手順4

    焼き麸は水で戻してしぼる。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら1・2の野菜を入れて炒める。

  6. 手順6

    5にだし汁・調味料を入れて煮含め、最後に4を入れる。

このレシピで使っている素材

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