プリプリえびのおやき
- レシピナビ:2017年3月号
野菜たっぷり!えびの食感も楽しい。
材料(1枚分)
| プリプリむきえび | 100g |
|---|---|
| 人参 | 20g |
| 春キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
生地 |
|
| 卵 | 1個 |
| 水 | 75cc |
| 小麦粉 | 70g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
トッピング |
|
| お好みソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 花かつお | 適量 |
料理手順
-
手順1人参・キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2ボウルに卵を割りほぐして水を加える。小麦粉・塩を加えて混ぜる。
-
手順32に1・えびを入れて混ぜる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を流し入れて1cmほどの厚さになるように広げる。
-
手順54に焼き色がついたら裏返し、弱火で4分ほど焼く。
-
手順65を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・花かつおをかける。