プリプリえびのおやき

  • レシピナビ:2017年3月号

野菜たっぷり!えびの食感も楽しい。

プリプリえびのおやき
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(1枚分)

プリプリむきえび 100g
人参 20g
春キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
サラダ油 大さじ1

生地

1個
75cc
小麦粉 70g
小さじ1/3

トッピング

お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
花かつお 適量
プリプリえびのおやき

料理手順

  1. 手順1

    人参・キャベツはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐして水を加える。小麦粉・塩を加えて混ぜる。

  3. 手順3

    2に1・えびを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を流し入れて1cmほどの厚さになるように広げる。

  5. 手順5

    4に焼き色がついたら裏返し、弱火で4分ほど焼く。

  6. 手順6

    5を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・花かつおをかける。

このレシピで使っている素材

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