敬老の日 テマケリア
- レシピナビ:2018年9月号
お好きな美味をクルクルっと手巻き寿司で。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
| 焼きのり | 8枚 |
| 超粗挽きまぐろすきみ大トロトッピング | 100g |
| ボイルえび | 8尾 |
| サラダチキン | 1袋 |
| コロッケ | 4個 |
| 辛旨! Cheeseタッカルビ | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 大葉 | 8枚 |
| サニーレタス | 4枚 |
マヨソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| わさび | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
トマトソース |
|
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 辛子 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
スィートチリソース |
|
| スィートチリソース | 大さじ2 |
| ※スィートチリソースは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2サラダチキンは食べやすく切る。
-
手順3Cheeseタッカルビは加熱する。
-
手順4きゅうりは半分に切って6等分に切る。
-
手順5玉ねぎは薄切りにする。
-
手順6サニーレタスは半分にちぎる。
-
手順7コロッケは食べやすく切る。
-
手順8マヨソース・トマトソースを合わせる。
-
手順9のりは4等分に切り、すし飯をのせ、好みの具をのせて巻く。好みのソースをつけていただく。