敬老の日 テマケリア
- レシピナビ:2018年9月号
お好きな美味をクルクルっと手巻き寿司で。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
焼きのり | 8枚 |
超粗挽きまぐろすきみ大トロトッピング | 100g |
ボイルえび | 8尾 |
サラダチキン | 1袋 |
コロッケ | 4個 |
辛旨! Cheeseタッカルビ | 1パック |
きゅうり | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
大葉 | 8枚 |
サニーレタス | 4枚 |
マヨソース |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
トマトソース |
|
ケチャップ | 大さじ2 |
辛子 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
スィートチリソース |
|
スィートチリソース | 大さじ2 |
※スィートチリソースは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
サラダチキンは食べやすく切る。
-
手順3
Cheeseタッカルビは加熱する。
-
手順4
きゅうりは半分に切って6等分に切る。
-
手順5
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順6
サニーレタスは半分にちぎる。
-
手順7
コロッケは食べやすく切る。
-
手順8
マヨソース・トマトソースを合わせる。
-
手順9
のりは4等分に切り、すし飯をのせ、好みの具をのせて巻く。好みのソースをつけていただく。