大根おろしのすき焼き
- レシピナビ:2018年9月号
大根おろしをたっぷり入れて、あっさり飽きのこない美味に!
材料(4人分)
牛肉すき焼き用 | 250g |
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白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
えのき | 200g |
椎茸 | 3枚 |
木綿豆腐 | 2丁 |
しらたき | 1袋 |
焼き麸 | 15g |
ほうれん草 | 200g |
大根 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
すき焼きのたれ | 適量 |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1-1
白菜はひと口大に切る。
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手順1-2
長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突を取って半分に切る。
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手順1-3
椎茸は石突を取って半分に切る。
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手順1-4
豆腐は8等分に切る。
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手順1-5
しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切る。
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手順2-1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順2-2
焼き麸は水で戻してしぼる。
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手順3
大根はおろして水気をしっかりきる。
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手順4
鍋にサラダ油を入れて肉・野菜・きのこを入れてサッと炒め、豆腐・しらたき・焼き麸・すき焼きのたれを入れ、火が通るまで煮る。火が通ったら、大根おろしを入れる。
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手順5
好みで卵をつけて食べる。