赤えびのマヨチーズ焼き
- レシピナビ:2018年9月号
マヨチーズのこってり感が最高! 見た目も豪華で鮮やかです。
材料(4人分)
赤えび | 8尾 |
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塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 8房 |
水 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン | 1/2個 |
a |
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玉ねぎみじん | 50g |
ゆで卵みじん | 1個分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
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手順1-1
赤えびは頭と尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて開き、背ワタを取る。
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手順1-2
塩・こしょうする。
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手順2-1
フライパンにブロッコリー・水・塩を入れ蒸し煮にする。
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手順2-2
レモンはくし型切りにする。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
1のえびに3・チーズをのせパセリみじんをふる。
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手順5
4を190℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)に入れて15分ほど焼く。
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手順6
5を器に盛り付け、ブロッコリー・レモンを添える。