赤えびのマヨチーズ焼き
- レシピナビ:2018年9月号
マヨチーズのこってり感が最高! 見た目も豪華で鮮やかです。
材料(4人分)
| 赤えび | 8尾 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 水 | 1/2カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン | 1/2個 |
a |
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| 玉ねぎみじん | 50g |
| ゆで卵みじん | 1個分 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
料理手順
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手順1-1赤えびは頭と尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて開き、背ワタを取る。
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手順1-2塩・こしょうする。
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手順2-1フライパンにブロッコリー・水・塩を入れ蒸し煮にする。
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手順2-2レモンはくし型切りにする。
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手順3aを合わせる。
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手順41のえびに3・チーズをのせパセリみじんをふる。
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手順54を190℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)に入れて15分ほど焼く。
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手順65を器に盛り付け、ブロッコリー・レモンを添える。