赤えびのマヨチーズ焼き

  • レシピナビ:2018年9月号

マヨチーズのこってり感が最高! 見た目も豪華で鮮やかです。

赤えびのマヨチーズ焼き
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

赤えび 8尾
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 8房
1/2カップ
小さじ1/2
レモン 1/2個

a

玉ねぎみじん 50g
ゆで卵みじん 1個分
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適量
ナチュラルミックスチーズ 50g
赤えびのマヨチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    赤えびは頭と尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れて開き、背ワタを取る。

  2. 手順1-2

    塩・こしょうする。

  3. 手順2-1

    フライパンにブロッコリー・水・塩を入れ蒸し煮にする。

  4. 手順2-2

    レモンはくし型切りにする。

  5. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  6. 手順4

    1のえびに3・チーズをのせパセリみじんをふる。

  7. Noimage
    手順5

    4を190℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)に入れて15分ほど焼く。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、ブロッコリー・レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)