秋鮭ときのこの和風パスタ

  • レシピナビ:2018年9月号

味付けは白だしで簡単!和風ペペロンチーノで秋の味覚を満喫。

秋鮭ときのこの和風パスタ
1人分約
446 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
15

買い物のコツ

鮭は9月から10月に産卵のために生まれた川に戻ってきます。この時期に漁獲された鮭は「秋鮭」「秋味」と呼ばれ、身がしっかりとして和食・洋食・中華と、どんな料理にも相性ピッタリです。

材料(2人分)

スパゲッティ 120g
大さじ2
生秋鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
カットぶなしめじ 100g
小松菜 100g
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
白だし 50㏄
少々
秋鮭ときのこの和風パスタ
秋鮭ときのこの和風パスタ

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    小松菜は3cm長さに切る。

  4. 手順4

    赤唐辛子は種を取って輪切りにする。にんにくはつぶす。

  5. 手順5

    2リットルのお湯を沸かして塩大さじ2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

  6. 手順6

    フライパンにオリーブオイルを入れて4を入れて加熱する。香りがしたら鮭を入れて焼く。フライパンの空いているスペースで玉ねぎ・しめじ・小松菜を炒める。

  7. 手順7

    6に酒・白だしを入れて味をつける。

  8. Noimage
    手順8

    7にスパゲッティを入れて和え、塩で味を調える。

  9. 手順9

    8を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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