エッグベネディクト風

おしゃれで優雅な朝食を楽しみましょう。

エッグベネディクト風
1人分約
432 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
30

材料(2人分)

ベーカリー バタール 薄切り(2cm厚さ) 2枚
ベーコン 2枚
2個

a

3カップ
大さじ2
少々
ベビーリーフ 適量

ソース

キユーピーマヨネーズ 大さじ2
卵黄 1個分
レモン汁 小さじ1
バター 20g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    バタールはトースターで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にaの3 カップの湯を沸かして酢・塩を加える。卵を割り入れてポーチドエッグをつくる。

  4. Noimage
    手順4

    マヨネーズ・卵黄・レモン汁を混ぜ、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    器に1・2・3・ベビーリーフを盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)