春野菜のペペロンチーノ温卵添え

  • レシピナビ:2017年3月号

唐辛子の少しピリ辛感と温卵のまろやかさが絶妙!

春野菜のペペロンチーノ温卵添え
1人分約
640 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
春キャベツ 150g
アスパラ 2本
スナップエンドウ 4本
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
塩・こしょう 少々
温泉卵 2個
春野菜のペペロンチーノ温卵添え

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは3cm角に切る。アスパラは斜め切りにする。スナップエンドウは筋を取る。

  2. Noimage
    手順2

    にんにくはつぶす。赤唐辛子は半分に切って種を取る。

  3. 手順3-1

    スパゲッティは塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてゆでる。

  4. 手順3-2

    ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。

  5. 手順4

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたらスパゲッティのゆで汁を100cc入れる。

  6. 手順5

    4に3を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順6

    5を器に盛り付け、温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

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