イースター人参ケーキ
人参が苦手なお子様にもおすすめ!栄養たっぷり、しっとりケーキです。
材料(パウンド型1本分)
| 人参 | 70g |
|---|---|
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 卵黄 | 2個分 |
| グラニュー糖 | 40g |
| 卵白 | 2個分 |
| グラニュー糖 | 30g |
| CGCホットケーキミックス | 100g |
| くるみ | 40g |
| バター | 15g |
料理手順
-
手順1人参はすりおろしてレモン汁をかける。くるみは刻む。
-
手順2卵黄にグラニュー糖40gを入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
手順3卵白にグラニュー糖30gを入れて泡立て、メレンゲをつくる。
-
手順43に2を加えて混ぜ合わせる。
-
手順54に1・ホットケーキミックス・溶かしバターを入れて混ぜる。
-
手順65を型に流し入れて190℃の電気オーブン(ガスの場合は180℃)で30分焼く。