イースター人参ケーキ
人参が苦手なお子様にもおすすめ!栄養たっぷり、しっとりケーキです。
 
        材料(パウンド型1本分)
| 人参 | 70g | 
|---|---|
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 卵黄 | 2個分 | 
| グラニュー糖 | 40g | 
| 卵白 | 2個分 | 
| グラニュー糖 | 30g | 
| CGCホットケーキミックス | 100g | 
| くるみ | 40g | 
| バター | 15g | 
料理手順
- 
              
               手順1 手順1人参はすりおろしてレモン汁をかける。くるみは刻む。 
- 
              
               手順2 手順2卵黄にグラニュー糖40gを入れて白っぽくなるまですり混ぜる。 
- 
              
               手順3 手順3卵白にグラニュー糖30gを入れて泡立て、メレンゲをつくる。 
- 
              
               手順4 手順43に2を加えて混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順5 手順54に1・ホットケーキミックス・溶かしバターを入れて混ぜる。 
- 
              
               手順6 手順65を型に流し入れて190℃の電気オーブン(ガスの場合は180℃)で30分焼く。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													