秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト

  • レシピナビ:2018年8月号

秋の味覚を先取り!スキレットでアイデアトースト。

秋鮭のアヒージョ風スキレットトースト
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
25

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 1枚
秋鮭 1切れ
少々
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
塩・黒こしょう 少々
オリーブオイル 50cc
レモン 1/2個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は食べやすい大きさに切って塩をふる。

  2. Noimage
    手順2

    マッシュルームは4等分に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドを9等分に切ってスキレットに並べる。真ん中に1・2・ローリエを入れて塩・黒こしょうをふる。オリーブオイルを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3をオーブントースターに入れ、鮭に火が通るまで焼く。レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)