バニラアイスとあんこの和風パフェ

  • レシピナビ:2018年8月号

アイスとあんこの組み合わせ、抹茶味の寒天がアクセント!

バニラアイスとあんこの和風パフェ
1人分約
712 Kcal
ナトリウム量約
236 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ハーゲンダッツバニラアイス 2パック
手造りあんこ 100g
ロールケーキ 1本
クッキー 適量

抹茶寒天

粉寒天 2g
300cc
抹茶香るまろやかラテ 大さじ6
バニラアイスとあんこの和風パフェ

料理手順

  1. 手順1-1

    抹茶寒天をつくる。鍋に水・粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら寒天がとけるまで1分ほど加熱する。抹茶香るまろやかラテを加えて溶かし、型に寒天液を流し入れて、冷やし固める。

  2. 手順1-2

    固まったら角切りにする。

  3. 手順2

    ロールケーキは大きめにちぎる。

  4. 手順3

    器にロールケーキを入れてバニラアイス・あんこ・抹茶寒天をのせ、クッキーを添える。

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