スペアリブと夏野菜のオーブン焼き
- レシピナビ:2018年8月号
彩り豊かなメインディッシュ!肉の旨みを豪快に味わいます。
材料(4人分)
豚肉スペアリブ | 800g |
---|---|
スタミナ源たれ | 150cc |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
オリーブオイル | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
スペアリブはスタミナ源たれに漬け込み、ひと晩おく。
-
手順2
なす・ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
-
手順3
じゃが芋は半分に切って1cm幅に切る。人参は1cm幅に切って下ゆでする。
-
手順4
天板に1・2・3を並べ、野菜にオリーブオイル・塩・こしょうをふる。
-
手順5
4 を190℃ (ガスの場合は180℃)に温めた電気オーブンに入れ、15分ほど焼く。ミニトマトを並べ、さらに15分焼く。