スペアリブと夏野菜のオーブン焼き

  • レシピナビ:2018年8月号

彩り豊かなメインディッシュ!肉の旨みを豪快に味わいます。

スペアリブと夏野菜のオーブン焼き
1人分約
386 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

豚肉スペアリブ 800g
スタミナ源たれ 150cc
なす 2本
ズッキーニ 1本
じゃが芋 1個
人参 1/2本
ミニトマト 8個
オリーブオイル 少々
塩・こしょう 少々
スペアリブと夏野菜のオーブン焼き

料理手順

  1. 手順1

    スペアリブはスタミナ源たれに漬け込み、ひと晩おく。

  2. 手順2

    なす・ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。

  3. 手順3

    じゃが芋は半分に切って1cm幅に切る。人参は1cm幅に切って下ゆでする。

  4. Noimage
    手順4

    天板に1・2・3を並べ、野菜にオリーブオイル・塩・こしょうをふる。

  5. Noimage
    手順5

    4 を190℃ (ガスの場合は180℃)に温めた電気オーブンに入れ、15分ほど焼く。ミニトマトを並べ、さらに15分焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)