枝豆のスパゲッティ
- レシピナビ:2018年8月号
夏らしいさわやかな、超カンタンレシピです。
材料(2人分)
枝豆 | 200g |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
生ハム | 35g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
-
手順2
スパゲッティはゆでる。
-
手順3
ボウルに生ハムをちぎって入れ、バター・オリーブオイル・黒こしょうを入れる。
-
手順4
2のゆで汁を大さじ2ほど3へ加え、ゆで上がったスパゲッティと1の枝豆を混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
4を器に盛り付け、パルメザンチーズ・黒こしょうをふる。