枝豆のスパゲッティ
- レシピナビ:2018年8月号
夏らしいさわやかな、超カンタンレシピです。
材料(2人分)
| 枝豆 | 200g |
|---|---|
| スパゲッティ | 160g |
| 生ハム | 35g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| バター | 大さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。
-
手順2スパゲッティはゆでる。
-
手順3ボウルに生ハムをちぎって入れ、バター・オリーブオイル・黒こしょうを入れる。
-
手順42のゆで汁を大さじ2ほど3へ加え、ゆで上がったスパゲッティと1の枝豆を混ぜる。塩・こしょうで味を調える。
-
手順54を器に盛り付け、パルメザンチーズ・黒こしょうをふる。