枝豆のスパゲッティ

  • レシピナビ:2018年8月号

夏らしいさわやかな、超カンタンレシピです。

枝豆のスパゲッティ
1人分約
541 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
10

材料(2人分)

枝豆 200g
スパゲッティ 160g
生ハム 35g
オリーブオイル 小さじ1
バター 大さじ1/2
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
塩・こしょう 少々
枝豆のスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむく。

  2. 手順2

    スパゲッティはゆでる。

  3. 手順3

    ボウルに生ハムをちぎって入れ、バター・オリーブオイル・黒こしょうを入れる。

  4. 手順4

    2のゆで汁を大さじ2ほど3へ加え、ゆで上がったスパゲッティと1の枝豆を混ぜる。塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パルメザンチーズ・黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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