たこの中華風おつまみ

  • レシピナビ:2018年8月号

ササッと手軽につくれる夏にぴったりのおつまみです。

たこの中華風おつまみ
1人分約
55 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
8

材料(4人分)

壺旨たこ 150g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
甘酢らっきょう 20g
大葉 4枚

調味料

鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 少々
少々
ごま油 小さじ1
たこの中華風おつまみ

料理手順

  1. 手順1

    たこは小さめの乱切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎ・しょうが・らっきょうはみじん切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    ボウルに1・2・調味料を入れて混ぜ合わせ、しばらく置く。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、大葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)