HONEY プルコギライスバーガー
- レシピナビ:2018年8月号
こんがり焼いたごはんにジューシーなプルコギをはさみます。
材料(4人分)
| ごはん | 480g |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 適量 |
| こく旨HONEYプルコギ | 130g |
a |
|
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| グリーンリーフ | 4枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。8等分してセルクル型(またはアルミ箔で丸い型をつくる)に入れて形づくる。
-
手順2フライパンにごま油を温め、1を焼き色がつくまで両面焼く。
-
手順3ボウルにプルコギ・aを入れてよく混ぜる。フライパンで火が通るまで焼く。
-
手順4玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。
-
手順52にグリーンリーフ・3・4・マヨネーズをはさむ。