HONEY プルコギライスバーガー
- レシピナビ:2018年8月号
こんがり焼いたごはんにジューシーなプルコギをはさみます。
材料(4人分)
ごはん | 480g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
こく旨HONEYプルコギ | 130g |
a |
|
ごま油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
グリーンリーフ | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。8等分してセルクル型(またはアルミ箔で丸い型をつくる)に入れて形づくる。
-
手順2
フライパンにごま油を温め、1を焼き色がつくまで両面焼く。
-
手順3
ボウルにプルコギ・aを入れてよく混ぜる。フライパンで火が通るまで焼く。
-
手順4
玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。
-
手順5
2にグリーンリーフ・3・4・マヨネーズをはさむ。