HONEY プルコギライスバーガー

  • レシピナビ:2018年8月号

こんがり焼いたごはんにジューシーなプルコギをはさみます。

1人分約
328 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 480g
片栗粉 大さじ1
少々
ごま油 適量
こく旨HONEYプルコギ 130g

a

ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
少々
玉ねぎ 50g
グリーンリーフ 4枚
マヨネーズ 適量
HONEY プルコギライスバーガー
HONEY プルコギライスバーガー

料理手順

  1. 手順1

    ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。8等分してセルクル型(またはアルミ箔で丸い型をつくる)に入れて形づくる。

  2. 手順2

    フライパンにごま油を温め、1を焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 手順3

    ボウルにプルコギ・aを入れてよく混ぜる。フライパンで火が通るまで焼く。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。

  5. 手順5

    2にグリーンリーフ・3・4・マヨネーズをはさむ。

このレシピで使っている素材

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