うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼

  • レシピナビ:2018年8月号

うなぎ、モロヘイヤ、いり卵。夏バテ回復スタミナたっぷり丼。

うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼
1人分約
544 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

材料(2人分)

極醸うなぎ 150g
大さじ2
モロヘイヤ 50g
醤油 小さじ1
1個
砂糖 小さじ1/2
少々
ごはん 300g
うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼
うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは3cm幅に切ってフライパンに入れる。酒をふりかけて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

  2. 手順2-1

    モロヘイヤはゆでて細かくたたく。

  3. 手順2-2

    醤油を混ぜる。

  4. 手順3

    卵に砂糖・塩で味をつけ、いり卵をつくる。

  5. 手順4

    器にごはんを盛り付け、添付のタレをかけ、1・2・3をのせる。

このレシピで使っている素材

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