うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼
- レシピナビ:2018年8月号
うなぎ、モロヘイヤ、いり卵。夏バテ回復スタミナたっぷり丼。
材料(2人分)
| 極醸うなぎ | 150g |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| モロヘイヤ | 50g |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ごはん | 300g |
料理手順
-
手順1うなぎは3cm幅に切ってフライパンに入れる。酒をふりかけて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
手順2-1モロヘイヤはゆでて細かくたたく。
-
手順2-2醤油を混ぜる。
-
手順3卵に砂糖・塩で味をつけ、いり卵をつくる。
-
手順4器にごはんを盛り付け、添付のタレをかけ、1・2・3をのせる。