うなぎとモロヘイヤのスタミナ丼
- レシピナビ:2018年8月号
うなぎ、モロヘイヤ、いり卵。夏バテ回復スタミナたっぷり丼。
材料(2人分)
極醸うなぎ | 150g |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
モロヘイヤ | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ごはん | 300g |
料理手順
-
手順1
うなぎは3cm幅に切ってフライパンに入れる。酒をふりかけて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
手順2-1
モロヘイヤはゆでて細かくたたく。
-
手順2-2
醤油を混ぜる。
-
手順3
卵に砂糖・塩で味をつけ、いり卵をつくる。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、添付のタレをかけ、1・2・3をのせる。