ECHIGO salad なすのミルフィーユ仕立て

  • レシピナビ:2018年8月号

オーブンで焼いて、なすの美味しさを引き出します。

ECHIGO salad なすのミルフィーユ仕立て
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

なす 8本
ボイルえび 10尾
生バジル 5枚
パルメザンチーズ 50g
サラダ油 適量

a

キユーピーあえるパスタソースミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 80g
※生バジルは一部店舗では取り扱いがございません。
ECHIGO salad なすのミルフィーユ仕立て

料理手順

  1. 手順1

    なすは縦1cm厚さにスライスする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、なすの両面を焼く。

  3. 手順3

    えびは縦半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    aのソースを合わせる。

  5. 手順5

    耐熱皿に2のなすをしいて4をぬり、3・パルメザンチーズ・ちぎったバジルをのせ、さらになすをのせる。

  6. Noimage
    手順6

    5 の工程を2 ~ 3 回繰り返してミルフィーユ状に重ねる。

  7. 手順7

    6を190℃(ガスの場合は180℃)の電気オーブンに入れて10分ほど焼く。器に盛り付け、バジルを飾る。

このレシピで使っている素材

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