ECHIGO salad なすのミルフィーユ仕立て
- レシピナビ:2018年8月号
オーブンで焼いて、なすの美味しさを引き出します。
材料(4人分)
| なす | 8本 |
|---|---|
| ボイルえび | 10尾 |
| 生バジル | 5枚 |
| パルメザンチーズ | 50g |
| サラダ油 | 適量 |
a |
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| キユーピーあえるパスタソースミートソースフォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) |
| キユーピーすりおろしオニオンドレッシング | 80g |
| ※生バジルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1なすは縦1cm厚さにスライスする。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、なすの両面を焼く。
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手順3えびは縦半分に切る。
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手順4aのソースを合わせる。
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手順5耐熱皿に2のなすをしいて4をぬり、3・パルメザンチーズ・ちぎったバジルをのせ、さらになすをのせる。
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手順65 の工程を2 ~ 3 回繰り返してミルフィーユ状に重ねる。
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手順76を190℃(ガスの場合は180℃)の電気オーブンに入れて10分ほど焼く。器に盛り付け、バジルを飾る。